Torta salgada de ricota com espinafre

Torta salgada de ricota com espinafre

Delicie-se com esta torta salgada de ricota e espinafre, uma combinação perfeita de sabores que traz um toque de leveza e frescor à sua mesa. Ideal para um lanche ou como prato principal!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • massa de torta pronta - 1 unidade
  • ricota - 300 gramas
  • espinafre fresco - 200 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • ovos - 2 unidades
  • creme de leite - 200 gramas
  • queijo ralado - 100 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Em uma tigela, misture a ricota, os ovos, o creme de leite e o queijo ralado. Adicione o espinafre refogado e misture bem.
  5. 5Forre uma forma de torta com a massa pronta, deixando as bordas para fora.
  6. 6Despeje o recheio sobre a massa e espalhe uniformemente.
  7. 7Dobre as bordas da massa sobre o recheio, se desejado.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até a torta estar dourada.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

3g

3%