
Torta salgada de ricota com espinafre
Delicie-se com esta torta salgada de ricota e espinafre, uma combinação perfeita de sabores que traz um toque de leveza e frescor à sua mesa. Ideal para um lanche ou como prato principal!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa de torta pronta - 1 unidade
- ricota - 300 gramas
- espinafre fresco - 200 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- ovos - 2 unidades
- creme de leite - 200 gramas
- queijo ralado - 100 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4Em uma tigela, misture a ricota, os ovos, o creme de leite e o queijo ralado. Adicione o espinafre refogado e misture bem.
- 5Forre uma forma de torta com a massa pronta, deixando as bordas para fora.
- 6Despeje o recheio sobre a massa e espalhe uniformemente.
- 7Dobre as bordas da massa sobre o recheio, se desejado.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até a torta estar dourada.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
3g
3%