
Torta Salgada de Ricota
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço leve ou um jantar informal. A combinação da massa amanteigada com o cremoso recheio de ricota conquista todos os paladares. Ideal para um encontro com amigos e familiares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Manteiga gelada, em cubos - 6 colheres (sopa)
- Gema de ovo - 1 unidade
- Sal - 1/3 colher (chá)
- Água fria - 4 colheres (sopa)
- Ricota - 1 unidade grande
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Ovos - 3 unidades
- Sal - 1/2 colher (chá)
- Queijo parmesão ralado - 50g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada, a gema e o sal até formar uma farofa. Adicione a água fria aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea.
- 2Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro). Reserve.
- 3No liquidificador, bata a ricota, o creme de leite, os ovos e o sal até obter um creme homogêneo.
- 4Despeje o recheio sobre a massa na forma.
- 5Se desejar, polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 6Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.