Torta Salgada de Ricota

Torta Salgada de Ricota

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço leve ou um jantar informal. A combinação da massa amanteigada com o cremoso recheio de ricota conquista todos os paladares. Ideal para um encontro com amigos e familiares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Manteiga gelada, em cubos - 6 colheres (sopa)
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Sal - 1/3 colher (chá)
  • Água fria - 4 colheres (sopa)
  • Ricota - 1 unidade grande
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Sal - 1/2 colher (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 50g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada, a gema e o sal até formar uma farofa. Adicione a água fria aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea.
  2. 2Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro). Reserve.
  3. 3No liquidificador, bata a ricota, o creme de leite, os ovos e o sal até obter um creme homogêneo.
  4. 4Despeje o recheio sobre a massa na forma.
  5. 5Se desejar, polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  6. 6Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.