Torta Salgada de Requeijão e Calabresa

Torta Salgada de Requeijão e Calabresa

Uma torta salgada prática e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou um jantar informal. O sabor defumado da calabresa combina perfeitamente com o cremoso requeijão, resultando em uma explosão de sabores.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo com fermento - 2 xícaras
  • Amido de milho (Maizena) - 2 xícaras
  • Óleo - 1 ½ xícaras
  • Leite - 500 ml
  • Sal - a gosto
  • Queijo ralado - 3 colheres de sopa
  • Calabresa - 300 g (cortada em rodelas finas)
  • Requeijão cremoso - 220 g
  • Creme de leite - ½ caixinha (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, o óleo, o leite e o sal até obter uma massa homogênea. Bata aos poucos para evitar respingos.
  3. 3Adicione o queijo ralado e misture delicadamente.
  4. 4Em uma forma redonda média (aproximadamente 25cm de diâmetro), despeje metade da massa.
  5. 5Espalhe o requeijão cremoso sobre a massa, distribuindo uniformemente.
  6. 6Arrume as rodelas de calabresa por cima do requeijão.
  7. 7Cubra com o restante da massa.
  8. 8Se desejar, adicione o creme de leite por cima da massa.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional detalhada com informações específicas sobre a composição nutricional de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.