Torta Salgada de Queijo Parmesão

Torta Salgada de Queijo Parmesão

Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um lanche da tarde ou um jantar informal. A massa leve e saborosa combina com diversos recheios, deixando a receita ainda mais versátil.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 ½ xícaras
  • Óleo - 1 ½ xícaras
  • Ovos - 4 inteiros
  • Farinha de Trigo - 2 xícaras
  • Queijo Parmesão ralado - ½ xícara
  • Sal - 1 colher de café
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Farinha de rosca - a gosto
  • Recheio de sua preferência (frio) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata o leite, o óleo e os ovos por 3 minutos.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e o sal. Bata por mais 5 minutos.
  4. 4Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó.
  5. 5Unte uma forma de sua preferência com óleo e polvilhe com farinha de rosca.
  6. 6Despeje metade da massa na forma.
  7. 7Cubra com o recheio frio (sem caldo).
  8. 8Cubra com o restante da massa.
  9. 9Salpique queijo parmesão por cima.
  10. 10Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  11. 11Retire do forno e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

2g

2%