
Torta Salgada de Queijo Parmesão
Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um lanche da tarde ou um jantar informal. A massa leve e saborosa combina com diversos recheios, deixando a receita ainda mais versátil.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 ½ xícaras
- Óleo - 1 ½ xícaras
- Ovos - 4 inteiros
- Farinha de Trigo - 2 xícaras
- Queijo Parmesão ralado - ½ xícara
- Sal - 1 colher de café
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Farinha de rosca - a gosto
- Recheio de sua preferência (frio) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata o leite, o óleo e os ovos por 3 minutos.
- 3Adicione a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e o sal. Bata por mais 5 minutos.
- 4Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó.
- 5Unte uma forma de sua preferência com óleo e polvilhe com farinha de rosca.
- 6Despeje metade da massa na forma.
- 7Cubra com o recheio frio (sem caldo).
- 8Cubra com o restante da massa.
- 9Salpique queijo parmesão por cima.
- 10Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 11Retire do forno e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
450mg
19%
Açúcares
2g
2%