Torta Salgada de Queijo e Presunto

Torta Salgada de Queijo e Presunto

Uma torta salgada simples e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou um jantar leve. Massa fofinha e um recheio cremoso de queijo e presunto, irresistível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Óleo - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sobremesa
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Queijo prato picado - 150 g
  • Presunto picado - 150 g
  • Creme de leite (com soro) - 100 g
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Ovos - 2 unidades, batidos

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 230°C por 10 minutos.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o óleo, o leite e o fermento por 1 minuto.
  3. 3Adicione o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano; bata por mais 20 segundos.
  4. 4Unte uma forma grande com manteiga.
  5. 5Despeje um pouco da massa na forma, cobrindo o fundo.
  6. 6Em uma panela média, refogue a cebola picada no creme de leite até começar a borbulhar.
  7. 7Adicione o presunto, os ovos batidos e o queijo prato. Mexa até o queijo derreter, tempere com uma pitada de sal.
  8. 8Desligue o fogo.
  9. 9Retire a forma do forno (mantendo-o ligado).
  10. 10Espalhe o recheio sobre a massa na forma.
  11. 11Cubra o recheio com o restante da massa, deixando cerca de 1 cm de borda livre.
  12. 12Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  13. 13Reduza a temperatura do forno para 200°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
  14. 14Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

22g

32%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.