Torta Salgada de Presunto e Queijo

Torta Salgada de Presunto e Queijo

Uma torta salgada prática e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou um jantar informal. A combinação de presunto e queijo derretido agrada a todos os paladares. Receita fácil e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Óleo - 1 copo (240ml)
  • Leite - 1 copo (240ml)
  • Farinha de trigo - 12 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Caldo de galinha (em tablete) - 1 tablete
  • Alho - 1 dente
  • Queijo mussarela - 300g (ralado)
  • Presunto - 300g (cortado em cubos)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos e adicione o óleo, misturando bem.
  3. 3Em uma tigela, aqueça o leite no microondas e dissolva o tablete de caldo de galinha.
  4. 4Adicione o leite com o caldo à mistura de ovos e óleo. Bata para misturar.
  5. 5Acrescente o alho picado e a farinha de trigo. Bata até obter uma massa homogênea.
  6. 6Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  7. 7Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo.
  8. 8Despeje metade da massa na assadeira.
  9. 9Distribua o presunto e a mussarela sobre a massa.
  10. 10Cubra com o restante da massa.
  11. 11Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
  12. 12Para verificar o ponto, espete um garfo no centro da torta. Se sair limpo, está pronta.
  13. 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1100kcal (4600kJ)

55%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

40g

30%

Gorduras

50g

72%

Fibras

2g

8%

Sódio

1500mg

63%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.