Torta Salgada de Presunto e Queijo

Torta Salgada de Presunto e Queijo

Uma torta salgada simples e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou um jantar informal. A combinação de presunto e queijo derretido agrada a todos. Preparo rápido e sabor garantido!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Óleo - 1 copo (240ml)
  • Leite - 1 copo (240ml)
  • Farinha de trigo - 12 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Caldo de galinha (em tablete) - 1 tablete
  • Alho - 1 dente
  • Queijo mussarela - 300g (ralado)
  • Presunto - 300g (cortado em cubos pequenos)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o óleo e bata novamente até incorporar bem.
  4. 4Aqueça o leite em um recipiente próprio para micro-ondas até que esteja morno. Dissolva o tablete de caldo de galinha no leite morno.
  5. 5Adicione o leite com o caldo de galinha à batedeira e bata por mais alguns segundos.
  6. 6Adicione o alho picado (ou ralado) e a farinha de trigo. Bata até obter uma massa homogênea.
  7. 7Incorpore o fermento em pó, misturando delicadamente.
  8. 8Unte uma forma redonda média com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  9. 9Despeje metade da massa na forma.
  10. 10Distribua o presunto e o queijo mussarela sobre a massa.
  11. 11Cubra com o restante da massa.
  12. 12Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um garfo no centro, ele saia limpo.
  13. 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

40g

33%

Gorduras

60g

86%

Fibras

2g

8%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.