Torta Salgada de Presunto e Queijo

Torta Salgada de Presunto e Queijo

Uma torta salgada prática e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou um jantar informal. A combinação de presunto, queijo e tomate é irresistível! Fácil de fazer e agrada a todos os paladares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara (120ml)
  • Maionese - 1 colher de sopa
  • Leite de Coco - 1 vidro (200ml)
  • Farinha de Trigo - 1 1/2 xícara (180g)
  • Fubá - 1/2 xícara (70g)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do Reino moída - a gosto
  • Fermento em Pó - 1 colher de chá
  • Presunto - 6 fatias
  • Queijo Mussarela - 6 fatias
  • Tomate picado (sem sementes) - 1 unidade
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Azeitonas picadas - 6 unidades
  • Cheiro Verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite de coco, a maionese, o sal e a pimenta até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o fubá, batendo apenas até incorporar. Não bata demais.
  4. 4Desligue o liquidificador e misture delicadamente o fermento em pó.
  5. 5Unte uma forma de fundo removível com um pouco de óleo ou manteiga.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Distribua sobre a massa o presunto, o queijo, o tomate, a cebola, as azeitonas e o cheiro verde picados.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.