Torta Salgada de Pernil

Torta Salgada de Pernil

Uma torta salgada deliciosa e prática, perfeita para aproveitar as sobras de pernil. Massa fofinha feita no liquidificador e recheio saboroso com milho, ervilha e molho de tomate. Ideal para um almoço ou jantar rápido e sem complicações!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 1/2 xícara (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Sobras de pernil desfiado - aproximadamente 500g
  • Milho em conserva - 1 lata
  • Ervilha em conserva - 1 lata
  • Molho de tomate - 1/2 lata

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 240°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. 3Desligue o liquidificador, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  4. 4Unte uma forma de sua preferência com margarina e farinha de trigo.
  5. 5Despeje metade da massa na forma untada.
  6. 6Em uma panela, misture o pernil desfiado, o milho, a ervilha e o molho de tomate. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, apenas para aquecer os ingredientes.
  7. 7Deixe o recheio esfriar um pouco e espalhe sobre a massa na forma.
  8. 8Cubra o recheio com o restante da massa.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e ao espetar um palito, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

22g

32%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.