Torta Salgada de Pão de Forma

Torta Salgada de Pão de Forma

Uma torta salgada prática e deliciosa, perfeita para um lanche ou entrada. Camadas de pão de forma macio intercaladas com um recheio cremoso e saboroso, finalizada com maionese e batata palha. Fácil de fazer e ainda mais fácil de devorar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma sem casca - 2 pacotes (aproximadamente 20 fatias)
  • Maionese - 1 vidro (250g)
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Requeijão cremoso - 1/2 copo (200g)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Recheio (frango desfiado, camarão, ou outro a sua escolha) - 500g aproximadamente
  • Azeitonas verdes fatiadas - a gosto, para decorar
  • Batata palha - a gosto, para decorar
  • Água - 1/4 xícara (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o recheio: Se for de frango, desfie e refogue com ervilha, cenoura cozida, pimentão e presunto picadinho (opcional). Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto. Se for de camarão, refogue e bata levemente no liquidificador com o creme de leite e o requeijão.
  2. 2Misture o creme de leite e o requeijão ao recheio de frango (se optar por essa opção), deixe esfriar completamente.
  3. 3Em uma bandeja descartável, misture um pouco de água, creme de leite e sal. Umedeça levemente as fatias de pão de forma nessa mistura.
  4. 4Monte a torta: arrume a primeira camada de pão na bandeja, espalhe o recheio frio, pressionando levemente para aderir ao pão. Repita as camadas até acabar os ingredientes.
  5. 5Cubra a torta com maionese e decore com azeitonas e batata palha.
  6. 6Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Consumir em até 2 dias.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

40g

20%

Gorduras

70g

100%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

75%

Açúcares

15g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo dos ingredientes específicos utilizados (marca de pão, tipo de recheio, etc.). Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada (IDR) genérica.