Torta Salgada de Liquidificador com Recheio de Frango

Torta Salgada de Liquidificador com Recheio de Frango

Uma torta salgada prática e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar rápido. Massa cremosa de liquidificador e recheio de frango suculento com tomate, cebola, azeitonas e milho. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo - 1 xícara (não muito cheia)
  • Queijo ralado (mussarela ou cheddar) - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher e 1/2 (sopa)
  • Peitos de frango - 2 unidades (grandes)
  • Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)
  • Água morna - 1/2 xícara
  • Cebola - 1 unidade (média, picada finamente)
  • Alho - 2 dentes (amassados)
  • Extrato de tomate - 2 colheres (sopa, bem cheias)
  • Azeitonas pretas e verdes - a gosto
  • Tomates - 2 unidades (médios, picados)
  • Cheiro verde (salsinha e cebolinha) - a gosto
  • Milho verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os peitos de frango em água fervente por aproximadamente 40 minutos. Depois de cozidos, desfie o frango e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
  3. 3Adicione o frango desfiado ao refogado e misture bem.
  4. 4Incorpore o extrato de tomate, mexendo até dissolver completamente.
  5. 5Junte a água morna, os tomates picados, as azeitonas e o milho. Cozinhe por 15 minutos, ou até o frango incorporar os sabores.
  6. 6Desligue o fogo e adicione o cheiro verde. Reserve.
  7. 7Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  8. 8Adicione o queijo ralado e a farinha de trigo aos poucos, batendo até incorporar.
  9. 9Por fim, misture o fermento em pó delicadamente com uma colher, sem bater no liquidificador.
  10. 10Unte e enfarinhe uma forma de alumínio ou apenas unte com azeite se for antiaderente.
  11. 11Despeje um pouco menos da metade da massa na forma, espalhando com uma espátula.
  12. 12Cubra com o recheio de frango.
  13. 13Despeje o restante da massa sobre o recheio, espalhando para cobrir toda a superfície.
  14. 14Polvilhe queijo ralado e orégano por cima.
  15. 15Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição de cada ingrediente.