Torta Salgada de Liquidificador

Torta Salgada de Liquidificador

Uma torta salgada prática e deliciosa, perfeita para um almoço rápido ou lanche da tarde. A massa leva apenas liquidificador e o recheio é versátil, podendo ser adaptado ao seu gosto. Experimente!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 12 colheres de sopa
  • Ovos - 2 inteiros
  • Queijo parmesão ralado - 4 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 2 colheres de sopa
  • Óleo de soja - 1 xícara de chá
  • Leite - 2 copos (400ml)
  • Sal - 2 colheres de café
  • Sardinha ou atum em lata - 2 latas
  • Milho em lata - 1/2 lata
  • Ervilha em lata - 1/2 lata
  • Cebola - 1/3 de unidade (picada)
  • Molho de tomate - 1/2 lata
  • Azeitona picada - a gosto
  • Azeite - um fio
  • Presunto - a gosto (opcional)
  • Mussarela - a gosto (opcional)
  • Carne moída - a gosto (opcional)
  • Legumes variados (opcional) - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa (farinha, ovos, queijo parmesão, fermento, óleo, leite e sal) até obter uma mistura homogênea e lisa.
  3. 3Em uma forma quadrada grande, untada com óleo e polvilhada com farinha, despeje a massa.
  4. 4Em uma frigideira pequena, refogue a cebola picada em um fio de azeite até ficar translúcida.
  5. 5Adicione a sardinha ou atum (esmagado), milho, ervilha, presunto, mussarela, carne moída e legumes (se usar), misturando bem.
  6. 6Por último, incorpore o molho de tomate.
  7. 7Despeje o recheio sobre a massa na forma, espalhando uniformemente.
  8. 8Asse em forno preaquecido (200°C) por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

22g

32%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para obter valores mais precisos, seria necessário utilizar um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.