Torta Salgada de Liquidificador

Torta Salgada de Liquidificador

Uma torta salgada prática e saborosa, perfeita para um lanche ou acompanhamento. Preparada no liquidificador, leva poucos ingredientes e fica pronta rapidinho! Ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Queijo ralado - 40g
  • Cebola média - 1 unidade (picada)
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento químico em pó - 1 colher de sopa
  • Orégano - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Tomate picado - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, a cebola, o alho e o queijo ralado até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Em uma tigela grande, despeje a massa do liquidificador e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até incorporar completamente.
  3. 3Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. 4Incorpore o orégano, misturando até obter uma massa homogênea.
  5. 5Adicione o recheio de sua preferência, já picado, e misture com a massa.
  6. 6Unte uma forma com margarina ou óleo e despeje a massa.
  7. 7Se desejar, cubra a torta com tomate picado.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Retire do forno e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

20%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

16%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.