
Torta Salgada de Liquidificador
Uma torta salgada prática e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um almoço rápido. Preparada no liquidificador, leva poucos ingredientes e fica pronta em menos de uma hora. Experimente com seu recheio favorito!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 ½ xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 colher (sobremesa)
- Manteiga - a gosto, para untar
- Farinha de trigo - a gosto, para untar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte uma forma redonda (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 3Em um liquidificador, bata todos os ingredientes líquidos: leite, ovos e óleo, até homogeneizar.
- 4Adicione a farinha de trigo e o sal ao liquidificador. Bata até obter uma massa homogênea.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, com movimentos suaves.
- 6Despeje metade da massa na forma untada.
- 7Recheie a torta com os ingredientes de sua preferência (queijo, presunto, frango desfiado, etc.).
- 8Cubra com o restante da massa.
- 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados no recheio da torta. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente do recheio. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.