Torta Salgada de Liquidificador

Torta Salgada de Liquidificador

Uma torta salgada prática e saborosa, perfeita para um almoço rápido ou lanche da tarde. Preparada no liquidificador, leva ingredientes simples e fica pronta em menos de uma hora. Ideal para um jantar informal.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 13 colheres de sopa
  • Leite - 1 ½ xícara
  • Queijo ralado (opcional) - 3 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Óleo - 1 xícara (menos 2 colheres de sopa)
  • Sal - a gosto
  • Manteiga - para untar
  • Cebola - 1 unidade (média), picada
  • Alho - 1 dente, picado
  • Pimentão - 1 unidade (média), picado
  • Tomates - 2 unidades (médios), picados
  • Orégano - a gosto
  • Pimenta-de-cheiro - 1 unidade, picada
  • Cheiro-verde - a gosto, picado

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o leite, o queijo (se usar), o óleo e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  4. 4Em uma forma retangular média, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa.
  5. 5Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão em um fio de óleo até amolecerem.
  6. 6Adicione os tomates picados e a pimenta-de-cheiro, tempere com sal e orégano a gosto. Refogue por mais alguns minutos.
  7. 7Espalhe o refogado de legumes sobre a massa na forma.
  8. 8Salpique o cheiro-verde e, se desejar, um pouco mais de queijo ralado por cima.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%