Torta Salgada de Liquidificador

Torta Salgada de Liquidificador

Uma torta salgada prática e deliciosa, perfeita para um almoço rápido ou um lanche da tarde. Preparada no liquidificador, leva ingredientes simples e fica pronta em menos de uma hora. Ideal para um jantar informal.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Queijo ralado - 3 colheres (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 12 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Milho ou ervilha em conserva - 1 lata
  • Azeitonas picadas - 100 g
  • Cheiro verde picado - 1/2 xícara (chá)
  • Azeite doce - 2 colheres (sopa)
  • Queijo ralado - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata no liquidificador os ovos, o leite, o queijo ralado, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó aos poucos, batendo até incorporar completamente. Reserve.
  4. 4Em uma panela, refogue o peito de frango desfiado com o azeite doce até dourar levemente.
  5. 5Adicione o milho ou ervilha, as azeitonas picadas e o cheiro verde ao frango refogado. Misture bem e deixe esfriar completamente.
  6. 6Unte um refratário médio com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  7. 7Despeje metade da massa do liquidificador no refratário.
  8. 8Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
  9. 9Cubra com o restante da massa.
  10. 10Polvilhe queijo ralado por cima.
  11. 11Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

25g

35%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.