Torta Salgada de Liquidificador

Torta Salgada de Liquidificador

Uma torta salgada prática e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar informal. A massa cremosa, feita no liquidificador, combina com um recheio de frango suculento e ingredientes frescos. Ideal para o dia a dia, agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Queijo mussarela - 200 g (100g para a massa + 100g para cobertura)
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Creme de cebola - 2 colheres de sopa
  • Ovos - 3 inteiros
  • Maggi Meu Segredo - 1 sachê
  • Fermento químico em pó - 1 colher de sopa
  • Peito de frango - 800 g
  • Milho verde - 1/2 lata
  • Ervilhas - 1/2 lata
  • Molho de tomate refogado - 1 lata
  • Azeitonas fatiadas - 100 g
  • Cebola - 1 média
  • Alho - 3 dentes
  • Suco de limão taiti - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe o peito de frango até ficar macio, desfie e reserve.
  3. 3Em uma panela, doure a cebola e o alho picados. Adicione o frango desfiado e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio, mexendo até começar a grudar no fundo.
  4. 4Incorpore o milho, as ervilhas e as azeitonas. Tampe e cozinhe por 3 minutos.
  5. 5Adicione o molho de tomate, o sal e a pimenta a gosto. Misture bem e reserve.
  6. 6No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e a margarina até homogeneizar.
  7. 7Adicione aos poucos a farinha de trigo, o creme de cebola, o Maggi Meu Segredo, o fermento e 100g de mussarela ralada. Bata até obter uma massa homogênea.
  8. 8Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.
  9. 9Despeje 3/4 da massa na forma.
  10. 10Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
  11. 11Cubra com o restante da massa.
  12. 12Salpique a mussarela restante por cima.
  13. 13Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até a mussarela dourar e a torta estar firme.
  14. 14Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.