
Torta Salgada de Liquidificador
Uma torta salgada prática e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar informal. A massa cremosa, feita no liquidificador, combina com um recheio de frango suculento e ingredientes frescos. Ideal para o dia a dia, agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Queijo mussarela - 200 g (100g para a massa + 100g para cobertura)
- Óleo - 1/2 xícara
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Creme de cebola - 2 colheres de sopa
- Ovos - 3 inteiros
- Maggi Meu Segredo - 1 sachê
- Fermento químico em pó - 1 colher de sopa
- Peito de frango - 800 g
- Milho verde - 1/2 lata
- Ervilhas - 1/2 lata
- Molho de tomate refogado - 1 lata
- Azeitonas fatiadas - 100 g
- Cebola - 1 média
- Alho - 3 dentes
- Suco de limão taiti - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Cozinhe o peito de frango até ficar macio, desfie e reserve.
- 3Em uma panela, doure a cebola e o alho picados. Adicione o frango desfiado e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio, mexendo até começar a grudar no fundo.
- 4Incorpore o milho, as ervilhas e as azeitonas. Tampe e cozinhe por 3 minutos.
- 5Adicione o molho de tomate, o sal e a pimenta a gosto. Misture bem e reserve.
- 6No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e a margarina até homogeneizar.
- 7Adicione aos poucos a farinha de trigo, o creme de cebola, o Maggi Meu Segredo, o fermento e 100g de mussarela ralada. Bata até obter uma massa homogênea.
- 8Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.
- 9Despeje 3/4 da massa na forma.
- 10Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
- 11Cubra com o restante da massa.
- 12Salpique a mussarela restante por cima.
- 13Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até a mussarela dourar e a torta estar firme.
- 14Retire do forno, deixe amornar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.