Torta Salgada de Liquidificador

Torta Salgada de Liquidificador

Uma torta salgada prática e saborosa, perfeita para um almoço rápido ou lanche da tarde. Feita no liquidificador, a massa é super fácil e o recheio pode ser adaptado ao seu gosto. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 13 colheres de sopa
  • Leite - 1 xícara e 1/2
  • Queijo ralado - 3 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Pimentão - 1 unidade média, picado
  • Tomates sem pele e sem sementes - 2 unidades médias, picados
  • Orégano - a gosto
  • Pimenta-de-cheiro - 1 unidade, sem sementes e picada
  • Cheiro verde - a gosto, picado
  • Óleo para refogar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça um fio de óleo e doure a cebola e o alho.
  2. 2Adicione o pimentão e refogue por alguns minutos.
  3. 3Incorpore os tomates picados, a pimenta-de-cheiro, o orégano e o cheiro verde. Tempere com sal a gosto e refogue até que os tomates estejam macios.
  4. 4No liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o leite, o queijo ralado, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  6. 6Unte uma forma retangular média com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  7. 7Despeje a massa na forma e espalhe o recheio por cima.
  8. 8Se desejar, polvilhe queijo ralado sobre o recheio.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente.