Torta Salgada de Leite

Torta Salgada de Leite

Uma torta salgada simples e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou um jantar rápido. A massa fofinha combina com qualquer recheio que você preferir, do tradicional frango com catupiry ao saboroso palmito com ervilhas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 3 inteiros
  • Sal - 1 colher (café)
  • Pimenta-do-reino - 1 pitada
  • Farinha de trigo - 12 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Recheio de sua preferência - à gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
  3. 3Unte uma forma retangular média.
  4. 4Despeje metade da massa na forma preparada.
  5. 5Espalhe o recheio escolhido sobre a massa.
  6. 6Cubra com o restante da massa.
  7. 7Asse em forno médio por 35 minutos, ou até que esteja dourada e firme.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de recheio utilizado e das marcas dos ingredientes. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.