
Torta Salgada de Legumes e Frango
Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um almoço em família ou um jantar com amigos. Combinação irresistível de frango desfiado, legumes frescos e um toque especial de batata palha. Massa fofinha e recheio saboroso!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Óleo - 1 xícara
- Leite - 1 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó - 1 colher (sobremesa)
- Sal - 1 colher (sobremesa)
- Batata - 1 unidade média, picada em cubos pequenos
- Cenoura - 1 unidade média, picada em cubos pequenos
- Abobrinha - 1 unidade média, picada em cubos pequenos
- Brócolis - 1 xícara de floretes, picados
- Chuchu - 1 unidade média, picada em cubos pequenos
- Vagem - 1 xícara, picada em cubos pequenos
- Milho verde (em grão) - 1 xícara
- Ervilha (congelada) - 1 xícara
- Azeitona verde picada - 1/2 xícara
- Peito de frango desfiado - 1 kg
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho amassado - 2 colheres (sopa)
- Molho de tomate Pomarola - 1 lata (340g)
- Queijo mussarela ralado grosso - 300 g
- Batata palha - 1 pacote (aproximadamente 100g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 250°C.
- 2Cozinhe no vapor a batata, a cenoura, a abobrinha, o brócolis, o chuchu e a vagem até ficarem macios (cerca de 15 minutos).
- 3Adicione a azeitona e a ervilha aos legumes cozidos, tempere com sal a gosto e misture. Reserve.
- 4No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, a farinha de trigo, o fermento e o sal por aproximadamente 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Reserve.
- 5Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até dourar. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- 6Incorpore o molho de tomate, tempere com sal e ervas a gosto, adicione um pouco de água para deixar o molho úmido e deixe ferver por 2 minutos em fogo alto.
- 7Em uma forma de vidro média untada com manteiga, espalhe um pouco mais da metade da massa. Cubra com 1/3 do frango refogado, metade dos legumes cozidos e metade do queijo mussarela.
- 8Repita as camadas: mais 1/3 do frango, o restante dos legumes, o queijo restante e a última camada de frango.
- 9Cubra com o restante da massa e espalhe a batata palha por cima.
- 10Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Desligue o forno e deixe a torta descansar por mais 5 minutos com a porta fechada.
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Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
28g
41%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.