Torta Salgada de Legumes e Frango

Torta Salgada de Legumes e Frango

Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um almoço em família ou um jantar com amigos. Combinação irresistível de frango desfiado, legumes frescos e um toque especial de batata palha. Massa fofinha e recheio saboroso!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Óleo - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (sobremesa)
  • Sal - 1 colher (sobremesa)
  • Batata - 1 unidade média, picada em cubos pequenos
  • Cenoura - 1 unidade média, picada em cubos pequenos
  • Abobrinha - 1 unidade média, picada em cubos pequenos
  • Brócolis - 1 xícara de floretes, picados
  • Chuchu - 1 unidade média, picada em cubos pequenos
  • Vagem - 1 xícara, picada em cubos pequenos
  • Milho verde (em grão) - 1 xícara
  • Ervilha (congelada) - 1 xícara
  • Azeitona verde picada - 1/2 xícara
  • Peito de frango desfiado - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho amassado - 2 colheres (sopa)
  • Molho de tomate Pomarola - 1 lata (340g)
  • Queijo mussarela ralado grosso - 300 g
  • Batata palha - 1 pacote (aproximadamente 100g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 250°C.
  2. 2Cozinhe no vapor a batata, a cenoura, a abobrinha, o brócolis, o chuchu e a vagem até ficarem macios (cerca de 15 minutos).
  3. 3Adicione a azeitona e a ervilha aos legumes cozidos, tempere com sal a gosto e misture. Reserve.
  4. 4No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, a farinha de trigo, o fermento e o sal por aproximadamente 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Reserve.
  5. 5Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até dourar. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  6. 6Incorpore o molho de tomate, tempere com sal e ervas a gosto, adicione um pouco de água para deixar o molho úmido e deixe ferver por 2 minutos em fogo alto.
  7. 7Em uma forma de vidro média untada com manteiga, espalhe um pouco mais da metade da massa. Cubra com 1/3 do frango refogado, metade dos legumes cozidos e metade do queijo mussarela.
  8. 8Repita as camadas: mais 1/3 do frango, o restante dos legumes, o queijo restante e a última camada de frango.
  9. 9Cubra com o restante da massa e espalhe a batata palha por cima.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Desligue o forno e deixe a torta descansar por mais 5 minutos com a porta fechada.
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Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

28g

41%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.