
Torta Salgada de Legumes e Frango
Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. Combinação irresistível de frango desfiado, legumes frescos e um toque de batata palha. Massa fofinha e recheio saboroso, uma explosão de sabores!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1 xícara
- Leite - 1 xícara
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 colher (sopa)
- Ovos - 3 unidades
- Batata - 1 unidade média, picada em cubos pequenos
- Cenoura - 1 unidade média, picada em cubos pequenos
- Abobrinha - 1 unidade média, picada em cubos pequenos
- Brócolis - 1 xícara de floretes
- Chuchu - 1 unidade média, picada em cubos pequenos
- Vagem - 1 xícara
- Milho verde - 1 xícara (de espiga ou congelado)
- Ervilha congelada - 1 xícara
- Azeitona verde picada - 1/2 xícara
- Peito de frango desfiado - 1 kg
- Queijo mussarela ralado grosso - 300 g
- Molho de tomate Pomarola - 1 xícara
- Alho amassado - 2 colheres (sopa)
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Batata palha - 1 pacote (aproximadamente 100g)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe no vapor a batata, a cenoura, a abobrinha, o brócolis, o chuchu e a vagem até ficarem bem macios. Adicione a azeitona e a ervilha, tempere com sal a gosto e misture. Reserve.
- 2No liquidificador, bata o óleo, o leite, a farinha de trigo, o fermento, o sal e os ovos por aproximadamente 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Reserve.
- 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até dourar. Acrescente o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- 4Adicione o molho de tomate, tempere com sal e ervas a gosto, e um pouco de água para deixar o molho úmido. Deixe refogar por mais 2 minutos em fogo alto.
- 5Em uma forma de vidro untada com manteiga, espalhe um pouco mais da metade da massa. Cubra com 1/3 do frango, metade dos legumes cozidos e metade do queijo ralado.
- 6Repita as camadas com o restante do frango, os legumes restantes e o queijo restante. Adicione a batata palha por cima.
- 7Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
- 8Desligue o forno e deixe a torta descansar por mais 5 minutos com a porta fechada antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
46%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição detalhada de cada ingrediente.