Torta Salgada de Legumes e Frango

Torta Salgada de Legumes e Frango

Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. Combinação irresistível de frango desfiado, legumes frescos e um toque de batata palha. Massa fofinha e recheio saboroso, uma explosão de sabores!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Ovos - 3 unidades
  • Batata - 1 unidade média, picada em cubos pequenos
  • Cenoura - 1 unidade média, picada em cubos pequenos
  • Abobrinha - 1 unidade média, picada em cubos pequenos
  • Brócolis - 1 xícara de floretes
  • Chuchu - 1 unidade média, picada em cubos pequenos
  • Vagem - 1 xícara
  • Milho verde - 1 xícara (de espiga ou congelado)
  • Ervilha congelada - 1 xícara
  • Azeitona verde picada - 1/2 xícara
  • Peito de frango desfiado - 1 kg
  • Queijo mussarela ralado grosso - 300 g
  • Molho de tomate Pomarola - 1 xícara
  • Alho amassado - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Batata palha - 1 pacote (aproximadamente 100g)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe no vapor a batata, a cenoura, a abobrinha, o brócolis, o chuchu e a vagem até ficarem bem macios. Adicione a azeitona e a ervilha, tempere com sal a gosto e misture. Reserve.
  2. 2No liquidificador, bata o óleo, o leite, a farinha de trigo, o fermento, o sal e os ovos por aproximadamente 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Reserve.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até dourar. Acrescente o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Adicione o molho de tomate, tempere com sal e ervas a gosto, e um pouco de água para deixar o molho úmido. Deixe refogar por mais 2 minutos em fogo alto.
  5. 5Em uma forma de vidro untada com manteiga, espalhe um pouco mais da metade da massa. Cubra com 1/3 do frango, metade dos legumes cozidos e metade do queijo ralado.
  6. 6Repita as camadas com o restante do frango, os legumes restantes e o queijo restante. Adicione a batata palha por cima.
  7. 7Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
  8. 8Desligue o forno e deixe a torta descansar por mais 5 minutos com a porta fechada antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição detalhada de cada ingrediente.