Torta Salgada de Iogurte

Torta Salgada de Iogurte

Uma torta salgada prática e deliciosa, perfeita para um almoço rápido ou lanche da tarde. A massa cremosa de iogurte combina com diversos recheios, do clássico frango com catupiry ao saboroso carne moída. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Iogurte natural - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Maizena - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Óleo vegetal - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o iogurte, a maizena, a farinha de trigo e o óleo. Bata bem até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Adicione o sal e bata por mais alguns segundos.
  5. 5Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma média (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  7. 7Despeje metade da massa na forma.
  8. 8Adicione o recheio de sua preferência (frango desfiado com catupiry, presunto e mussarela, carne moída temperada, etc.).
  9. 9Cubra com o restante da massa.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourada e firme ao toque.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados no recheio da torta. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando todos os ingredientes e suas quantidades exatas. A porcentagem representa uma estimativa da ingestão diária recomendada, podendo variar de acordo com as necessidades individuais.