
Torta Salgada de Frango para Festa
Uma torta salgada deliciosa e prática, perfeita para festas e eventos. Camadas de pão de forma macio intercaladas com um suculento recheio de frango cremoso, finalizada com batata palha crocante.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango cozido e desfiado - 500g
- Alho dourado - 4 dentes
- Cebola picada - 2 unidades médias
- Pimentão picado - 1 unidade média
- Tomate picado - 3 unidades médias
- Azeitonas picadas - 1 xícara
- Massa de tomate - 1 lata (340g)
- Milho em conserva - 1 lata (200g)
- Ervilha em conserva - 1 lata (200g)
- Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
- Batata palha - 1 pacote grande
- Maionese - 1 vidro (250g)
- Passas - 1/2 xícara (opcional)
- Pão de forma fresco - 2 pacotes
- Caldo de frango (do cozimento do frango) - 1 litro
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, refogue o alho, a cebola e o pimentão em um fio de óleo até ficarem macios.
- 2Adicione o frango desfiado, o tomate picado, a massa de tomate, o milho, as azeitonas e o caldo de frango. Cozinhe por 12 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- 3Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4Incorpore o creme de leite e misture bem.
- 5Em uma tigela separada, misture a maionese com uma caixinha de creme de leite.
- 6Reserve.
- 7Corte as bordas do pão de forma para deixá-lo mais uniforme.
- 8Em um tabuleiro retangular, arrume uma camada de pão de forma.
- 9Espalhe metade da mistura de maionese e creme de leite sobre o pão.
- 10Cubra com o molho de frango.
- 11Repita as camadas: pão de forma, mistura de maionese e creme de leite, e por fim, o restante do molho de frango.
- 12Finalize espalhando o creme de leite restante por cima da torta. Se desejar, adicione as passas.
- 13Cubra as laterais da torta com batata palha.
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Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
250g
83%
Proteínas
100g
200%
Gorduras
120g
171%
Fibras
10g
40%
Sódio
2000mg
80%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais específicas de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.