Torta Salgada de Frango para Festa

Torta Salgada de Frango para Festa

Uma torta salgada deliciosa e prática, perfeita para festas e eventos. Camadas de pão de forma macio intercaladas com um suculento recheio de frango cremoso, finalizada com batata palha crocante.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango cozido e desfiado - 500g
  • Alho dourado - 4 dentes
  • Cebola picada - 2 unidades médias
  • Pimentão picado - 1 unidade média
  • Tomate picado - 3 unidades médias
  • Azeitonas picadas - 1 xícara
  • Massa de tomate - 1 lata (340g)
  • Milho em conserva - 1 lata (200g)
  • Ervilha em conserva - 1 lata (200g)
  • Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
  • Batata palha - 1 pacote grande
  • Maionese - 1 vidro (250g)
  • Passas - 1/2 xícara (opcional)
  • Pão de forma fresco - 2 pacotes
  • Caldo de frango (do cozimento do frango) - 1 litro
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, refogue o alho, a cebola e o pimentão em um fio de óleo até ficarem macios.
  2. 2Adicione o frango desfiado, o tomate picado, a massa de tomate, o milho, as azeitonas e o caldo de frango. Cozinhe por 12 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
  3. 3Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Incorpore o creme de leite e misture bem.
  5. 5Em uma tigela separada, misture a maionese com uma caixinha de creme de leite.
  6. 6Reserve.
  7. 7Corte as bordas do pão de forma para deixá-lo mais uniforme.
  8. 8Em um tabuleiro retangular, arrume uma camada de pão de forma.
  9. 9Espalhe metade da mistura de maionese e creme de leite sobre o pão.
  10. 10Cubra com o molho de frango.
  11. 11Repita as camadas: pão de forma, mistura de maionese e creme de leite, e por fim, o restante do molho de frango.
  12. 12Finalize espalhando o creme de leite restante por cima da torta. Se desejar, adicione as passas.
  13. 13Cubra as laterais da torta com batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

250g

83%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

120g

171%

Fibras

10g

40%

Sódio

2000mg

80%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais específicas de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.