
Torta Salgada de Frango ou Atum
Uma torta salgada deliciosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar em família. Camadas de pão de forma macio intercaladas com cremes saborosos e um recheio de frango ou atum suculento. Finalizada com um purê de batatas cremoso e uma decoração colorida.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Pão de forma - 3 a 4 pacotes
- Maionese - 500g
- Milho verde em conserva - 1 lata
- Ervilha em conserva - 1/2 lata
- Azeitonas verdes fatiadas - 50g
- Beterraba média - 1 unidade
- Cenoura grande - 1 unidade
- Ricota temperada - 200g
- Ameixa preta sem caroço - 100g
- Peito de frango cozido e desfiado OU Atum em lata escorrido - 500g
- Batatas - 700g
- Caldo de galinha em tablete - 1 unidade
- Batata palha - 1 pacote pequeno
- Leite - 1,5 litros
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
- Margarina - 3 colheres de sopa
- Maisena - 2 colheres de sopa
- Tomate - 1 unidade
- Cebola - 2 unidades médias
- Alho - 3 dentes
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Alface crespa - a gosto
- Salsa - a gosto
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Água - 1 copo (200ml)
Modo de Preparo
- 1Retire a casca de todas as fatias de pão de forma e reserve.
- 2No liquidificador, bata metade de uma lata de milho, o dobro da medida em leite, 2 colheres de sopa de maisena, 1 colher de sopa de margarina e sal a gosto. Bata por 3 minutos, peneire e leve ao fogo até engrossar, formando um mingau. Reserve.
- 3Amasse a ricota com um garfo, misture com metade da maionese e reserve.
- 4Cozinhe as ameixas pretas em 1 copo de água com 1 colher de sopa de açúcar até ficarem macias. Bata no liquidificador e leve novamente ao fogo para engrossar um pouco. Reserve.
- 5Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio. Desfie e refogue com cebola, alho, pimenta-do-reino e sal a gosto. Reserve. (OU prepare um molho suculento com o atum, refogando cebola, alho e molho de tomate a gosto).
- 6Prepare um purê de batatas cremoso, misturando as batatas cozidas e amassadas com o requeijão. Reserve.
- 7Umedeça levemente as fatias de pão de forma em leite fervido com o caldo de galinha (cuidado para não encharcar).
- 8Em um refratário, faça uma camada de pão de forma, cubra com o creme de ricota, adicione outra camada de pão, o creme de milho, mais pão, o creme de ameixa e finalize com uma última camada de pão.
- 9Sobre a última camada de pão, coloque o recheio de frango ou atum.
- 10Cubra com o purê de batatas e decore com beterraba, cenoura, milho, ervilha, azeitonas, batata palha, alface e rodelas de tomate.
- 11Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
50%
Carboidratos
200g
67%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
120g
180%
Fibras
15g
60%
Sódio
2000mg
100%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para um cálculo nutricional preciso, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.