Torta Salgada de Frango ou Atum

Torta Salgada de Frango ou Atum

Uma torta salgada deliciosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar em família. Camadas de pão de forma macio intercaladas com cremes saborosos e um recheio de frango ou atum suculento. Finalizada com um purê de batatas cremoso e uma decoração colorida.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma - 3 a 4 pacotes
  • Maionese - 500g
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Ervilha em conserva - 1/2 lata
  • Azeitonas verdes fatiadas - 50g
  • Beterraba média - 1 unidade
  • Cenoura grande - 1 unidade
  • Ricota temperada - 200g
  • Ameixa preta sem caroço - 100g
  • Peito de frango cozido e desfiado OU Atum em lata escorrido - 500g
  • Batatas - 700g
  • Caldo de galinha em tablete - 1 unidade
  • Batata palha - 1 pacote pequeno
  • Leite - 1,5 litros
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Maisena - 2 colheres de sopa
  • Tomate - 1 unidade
  • Cebola - 2 unidades médias
  • Alho - 3 dentes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Alface crespa - a gosto
  • Salsa - a gosto
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Água - 1 copo (200ml)

Modo de Preparo

  1. 1Retire a casca de todas as fatias de pão de forma e reserve.
  2. 2No liquidificador, bata metade de uma lata de milho, o dobro da medida em leite, 2 colheres de sopa de maisena, 1 colher de sopa de margarina e sal a gosto. Bata por 3 minutos, peneire e leve ao fogo até engrossar, formando um mingau. Reserve.
  3. 3Amasse a ricota com um garfo, misture com metade da maionese e reserve.
  4. 4Cozinhe as ameixas pretas em 1 copo de água com 1 colher de sopa de açúcar até ficarem macias. Bata no liquidificador e leve novamente ao fogo para engrossar um pouco. Reserve.
  5. 5Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio. Desfie e refogue com cebola, alho, pimenta-do-reino e sal a gosto. Reserve. (OU prepare um molho suculento com o atum, refogando cebola, alho e molho de tomate a gosto).
  6. 6Prepare um purê de batatas cremoso, misturando as batatas cozidas e amassadas com o requeijão. Reserve.
  7. 7Umedeça levemente as fatias de pão de forma em leite fervido com o caldo de galinha (cuidado para não encharcar).
  8. 8Em um refratário, faça uma camada de pão de forma, cubra com o creme de ricota, adicione outra camada de pão, o creme de milho, mais pão, o creme de ameixa e finalize com uma última camada de pão.
  9. 9Sobre a última camada de pão, coloque o recheio de frango ou atum.
  10. 10Cubra com o purê de batatas e decore com beterraba, cenoura, milho, ervilha, azeitonas, batata palha, alface e rodelas de tomate.
  11. 11Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

50%

Carboidratos

200g

67%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

120g

180%

Fibras

15g

60%

Sódio

2000mg

100%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para um cálculo nutricional preciso, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.