Torta Salgada de Frango e Batata

Torta Salgada de Frango e Batata

Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. Camadas de pão de forma embebido em leite, suculento frango desfiado em um molho cremoso, e um purê de batata com maionese, finalizado com geleia de morango para um toque especial.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Suco de limão - 1 unidade
  • Folha de louro - 2 unidades (opcional)
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Alho - 3 dentes amassados
  • Cebola - 1 unidade picada
  • Tomate - 3 unidades picados
  • Azeitona picada - 1 xícara
  • Caldo de galinha - 2 tabletes
  • Extrato de tomate - 1/2 xícara
  • Água - 1 copo (200ml)
  • Cheiro-verde picado - 1 xícara
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Ovos cozidos e amassados - 4 unidades
  • Uva passa - 100g
  • Creme de leite - 1 lata
  • Requeijão cremoso - 1 pote pequeno
  • Batata - 10 unidades médias
  • Maionese - 1 pote pequeno
  • Leite - 1 litro
  • Pão de forma sem casca - 3 pacotes
  • Geleia de morango - 2 potes pequenos
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cominho - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os peitos de frango com sal, pimenta-do-reino, cominho, 1 folha de louro, alho amassado e suco de limão. Deixe descansar por 2 horas na geladeira.
  2. 2Cozinhe o frango em uma panela com água suficiente para cobrir, incluindo os tabletes de caldo de galinha. Após o cozimento, desfie e reserve.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola picada em 1 colher de sopa de óleo até ficar transparente. Adicione o tomate picado e a azeitona, mexendo até o tomate amolecer.
  4. 4Incorpore o extrato de tomate, tempere com sal e refogue. Adicione a água e cozinhe até o molho engrossar.
  5. 5Adicione o frango desfiado ao molho e cozinhe até secar, mexendo para não grudar no fundo da panela.
  6. 6Misture o milho verde e o cheiro-verde. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  7. 7Incorpore o creme de leite, o requeijão, os ovos cozidos amassados e a uva passa. Reserve.
  8. 8Cozinhe as batatas descascadas em água com sal e uma folha de louro até ficarem macias. Amasse-as ainda quentes.
  9. 9Misture a maionese ao purê de batata.
  10. 10Para a montagem, utilize uma forma de bolo de aproximadamente 35,5 x 27 cm. Umedeça as fatias de pão de forma no leite.
  11. 11Monte a torta em camadas: pão de forma, molho de frango, pão de forma, geleia de morango, molho de frango, pão de forma.
  12. 12Cubra a torta com o purê de batata e decore a seu gosto (sugestões: batata palha, ervilhas e flores de tomate com folhas de pimentão).
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Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

50%

Carboidratos

200g

66%

Proteínas

100g

20%

Gorduras

120g

170%

Fibras

10g

4%

Sódio

2500mg

100%

Açúcares

50g

55%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário utilizar um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.