Torta Salgada de Frango com Creme de Leite

Torta Salgada de Frango com Creme de Leite

Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar informal. O creme de frango cremoso, combinado com o pão de forma e a batata palha, resulta em uma explosão de sabores.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma para torta (sem casca) - 2 pacotes grandes
  • Peito de frango sem osso - 2 unidades
  • Cubos de caldo de frango - 2 unidades
  • Creme de leite - 2 caixinhas (ou 1 lata)
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Cenoura - 1 unidade média (ralada)
  • Cheiro-verde picado - 1/2 xícara
  • Queijo ralado - 1 pacote
  • Leite (integral ou desnatado) - 1 caixa (200ml)
  • Maionese - 1 pote médio (250g)
  • Batata palha - 1 pacote pequeno
  • Ervilha e milho verde (mistura) - 1 lata
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Sal e outros temperos - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os peitos de frango com os cubos de caldo de frango até ficarem macios. Não adicione sal nesta etapa.
  2. 2Desfie o frango e reserve, descartando o caldo.
  3. 3No liquidificador, bata o frango desfiado, o creme de leite, a cenoura ralada e um pouco de leite, se necessário, até obter um creme homogêneo.
  4. 4Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o creme de frango. Mexa sem parar com uma colher de pau ou silicone.
  5. 5Assim que levantar fervura, adicione o requeijão e metade da mistura de ervilha e milho. Mexa até engrossar.
  6. 6Experimente e ajuste o sal, se necessário. Adicione o queijo ralado, se desejar.
  7. 7Em um refratário retangular, monte a torta, intercalando camadas de pão de forma umedecido com leite e o creme de frango. Comece e termine com uma camada de pão.
  8. 8Finalize com uma camada generosa de maionese.
  9. 9Salpique o queijo ralado restante, o restante da ervilha e milho e a batata palha.
  10. 10Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.