Torta Salgada de Frango

Torta Salgada de Frango

Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar informal. Camadas de pão de forma, um cremoso recheio de frango e cenoura, finalizado com batata palha crocante. Uma receita prática e saborosa que vai agradar a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Pão de fôrma - 2 pacotes (aproximadamente 20 fatias)
  • Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 500g)
  • Maionese - 500g
  • Cenoura - 1 unidade (média)
  • Batata palha - a gosto
  • Cheiro verde picado - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Tomate picado - a gosto
  • Alface picada - a gosto
  • Milho em conserva - a gosto
  • Azeitonas verdes fatiadas - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie o frango e tempere a gosto com sal, cheiro verde e salsinha.
  2. 2No liquidificador, bata o frango desfiado com a maionese, aos poucos, até obter um creme homogêneo. Adicione o tomate picado, o milho e tempere novamente com sal, se necessário.
  3. 3Reserve o creme de frango.
  4. 4Em uma forma retangular média, forre o fundo com uma camada de fatias de pão de forma.
  5. 5Espalhe uma camada do creme de frango sobre o pão.
  6. 6Cubra com uma camada de cenoura ralada e batata palha.
  7. 7Repita as camadas de pão, creme de frango, cenoura ralada e batata palha até acabar os ingredientes.
  8. 8Finalize com uma camada de creme de frango, cenoura ralada e batata palha.
  9. 9Decore com azeitonas fatiadas.
  10. 10Sirva imediatamente ou gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.