Torta Salgada de Frango

Torta Salgada de Frango

Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar em família. O sabor do frango, combinado com milho, ervilhas e azeitonas, resulta em um recheio irresistível. A massa fofinha completa essa experiência gastronômica.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Óleo ou azeite - 1/2 xícara
  • Ovos - 2 inteiros
  • Queijo ralado - 2 colheres de sopa
  • Caldo de carne ou frango (em tablete) - 1/2 tablete
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 500g
  • Milho verde em conserva - 1/2 lata
  • Ervilha em conserva - 1/2 lata
  • Azeitonas verdes ou pretas picadas - 1/2 lata
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Tomate - 1/2 unidade grande, picado
  • Queijo mussarela - 300g (opcional)
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Coentro fresco picado - a gosto (opcional)
  • Margarina - para untar a forma

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, os ovos, o queijo ralado, o óleo e o caldo de carne ou frango por 3 minutos.
  3. 3Adicione o fermento em pó e bata por mais alguns segundos.
  4. 4Em uma panela, refogue o alho e a cebola em um pouco de margarina até dourar.
  5. 5Junte o frango desfiado e misture bem.
  6. 6Desligue o fogo e adicione o milho, a ervilha, as azeitonas e o tomate picado.
  7. 7Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
  8. 8Despeje metade da massa na forma.
  9. 9Cubra com o recheio de frango.
  10. 10Se desejar, espalhe o queijo mussarela por cima.
  11. 11Cubra com o restante da massa.
  12. 12Polvilhe com coentro fresco picado (opcional).
  13. 13Asse em forno médio por 25 a 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  14. 14Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.