
Torta salgada de festa da Elena
A Torta salgada de festa da Elena é uma delícia que combina sabores irresistíveis, perfeita para animar qualquer celebração. Com uma massa crocante e um recheio saboroso, é a estrela das festas brasileiras.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 3 xícaras
- manteiga - 200 gramas
- ovo - 2 unidades
- água gelada - 1/2 xícara
- sal - 1 colher de chá
- queijo mussarela ralado - 300 gramas
- presunto picado - 200 gramas
- milho verde - 1 lata
- cebola picada - 1 unidade
- azeite - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga em pedaços e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- 2Incorpore os ovos e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- 3Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o presunto, o milho e a salsinha, temperando com pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- 4Preaqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta. Faça furos com um garfo na base.
- 5Distribua o recheio sobre a massa e cubra com o queijo mussarela ralado.
- 6Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a torta esteja dourada. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%