Torta salgada de festa da Elena

Torta salgada de festa da Elena

A Torta salgada de festa da Elena é uma delícia que combina sabores irresistíveis, perfeita para animar qualquer celebração. Com uma massa crocante e um recheio saboroso, é a estrela das festas brasileiras.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • manteiga - 200 gramas
  • ovo - 2 unidades
  • água gelada - 1/2 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • queijo mussarela ralado - 300 gramas
  • presunto picado - 200 gramas
  • milho verde - 1 lata
  • cebola picada - 1 unidade
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga em pedaços e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  2. 2Incorpore os ovos e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  3. 3Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o presunto, o milho e a salsinha, temperando com pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  4. 4Preaqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta. Faça furos com um garfo na base.
  5. 5Distribua o recheio sobre a massa e cubra com o queijo mussarela ralado.
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a torta esteja dourada. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%