
Torta Salgada de Carne Moída
Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um lanche da tarde. Recheio saboroso de carne moída, milho, ervilha e azeitonas, coberto por uma massa fofinha e queijo ralado.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo com fermento - 3 xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1 xícara
- Leite - 3 xícaras
- Queijo ralado - 3 colheres de sopa
- Sal - uma pitada
- Carne moída - 500g
- Milho e ervilha (em conserva, mistura) - 1 lata (200g)
- Azeitonas sem caroço fatiadas - a gosto
- Queijo ralado - para polvilhar
- Batata palha - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne moída a gosto e cozinhe até ficar bem dourada. Reserve e deixe esfriar.
- 2Em uma tigela, misture a carne moída já fria, o milho com ervilha e as azeitonas fatiadas. Este é o recheio.
- 3No liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo com fermento, o óleo, o leite e o queijo ralado até obter uma massa homogênea.
- 4Unte uma forma redonda (de preferência com fundo removível) com óleo.
- 5Despeje metade da massa na forma untada, espalhando bem.
- 6Adicione o recheio de carne moída sobre a massa.
- 7Cubra com o restante da massa, espalhando uniformemente.
- 8Polvilhe queijo ralado e batata palha por cima da torta.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C (temperatura média) por aproximadamente 50 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o centro esteja assado. Para verificar, espete o centro com um palito; se sair limpo, está pronto.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%