Torta Salgada de Carne Moída

Torta Salgada de Carne Moída

Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um lanche da tarde. Recheio saboroso de carne moída, milho, ervilha e azeitonas, coberto por uma massa fofinha e queijo ralado.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo com fermento - 3 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1 xícara
  • Leite - 3 xícaras
  • Queijo ralado - 3 colheres de sopa
  • Sal - uma pitada
  • Carne moída - 500g
  • Milho e ervilha (em conserva, mistura) - 1 lata (200g)
  • Azeitonas sem caroço fatiadas - a gosto
  • Queijo ralado - para polvilhar
  • Batata palha - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne moída a gosto e cozinhe até ficar bem dourada. Reserve e deixe esfriar.
  2. 2Em uma tigela, misture a carne moída já fria, o milho com ervilha e as azeitonas fatiadas. Este é o recheio.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo com fermento, o óleo, o leite e o queijo ralado até obter uma massa homogênea.
  4. 4Unte uma forma redonda (de preferência com fundo removível) com óleo.
  5. 5Despeje metade da massa na forma untada, espalhando bem.
  6. 6Adicione o recheio de carne moída sobre a massa.
  7. 7Cubra com o restante da massa, espalhando uniformemente.
  8. 8Polvilhe queijo ralado e batata palha por cima da torta.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C (temperatura média) por aproximadamente 50 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o centro esteja assado. Para verificar, espete o centro com um palito; se sair limpo, está pronto.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%