Torta Salgada de Carne Moída

Torta Salgada de Carne Moída

Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar em família. A combinação da massa leve e cremosa com o suculento recheio de carne moída conquista todos os paladares. Ideal para um dia a dia prático e saboroso!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá) bem cheia
  • Maisena - 1 xícara (chá) bem cheia
  • Leite - 3 xícaras (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa) cheia
  • Sal - 2 pitadas
  • Carne moída - 300g
  • Alho - 1 dente
  • Cebola - 1/2 unidade pequena, picada
  • Óleo - 4 colheres (sopa)
  • Caldo de carne - 1 tablete
  • Tomate - 1/2 unidade, picado
  • Molho de tomate - 3 colheres (sopa)
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Milho em conserva - 4 colheres (sopa)
  • Seleta de legumes - 2 colheres (sopa)
  • Orégano - a gosto
  • Rodelas de tomate - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o sal, a farinha de trigo e a maisena até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e bata por alguns segundos.
  4. 4Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo até dourar.
  5. 5Acrescente a carne moída e refogue bem.
  6. 6Adicione o tomate picado, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água e o molho de tomate.
  7. 7Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  8. 8Incorpore a água, o milho e a seleta de legumes.
  9. 9Tempere com sal a gosto.
  10. 10Em um refratário médio, despeje metade da massa.
  11. 11Cubra com o recheio de carne moída.
  12. 12Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  13. 13Salpique orégano por cima e, se desejar, adicione rodelas de tomate.
  14. 14Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

25g

36%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.