
Torta Salgada de Calabresa e Palmito
Uma torta saborosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar informal. A combinação da calabresa apimentada com o palmito cremoso e o queijo parmesão resulta em um sabor irresistível. Ideal para um lanche ou acompanhamento.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2 (chá)
- Queijo parmesão ralado - 100 g
- Ovos - 2, levemente batidos
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
- Linguiça calabresa - 2 gomos (triturados)
- Cebola - 1 média (picada)
- Tomate - 1 (sem pele e sem sementes, picado)
- Palmito - 1 xícara (chá) (picado)
- Azeitonas verdes - 1/2 xícara (chá) (picadas)
- Orégano - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, misture a farinha de trigo, o queijo parmesão, os ovos, o óleo e o leite até obter uma massa homogênea.
- 3Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente.
- 4Em uma frigideira, frite a calabresa triturada até dourar. Retire o excesso de gordura.
- 5Adicione a cebola picada, o tomate picado, o palmito picado, as azeitonas verdes, o orégano e a pimenta-do-reino à calabresa frita. Misture bem.
- 6Unte uma assadeira média (aproximadamente 20x30cm).
- 7Despeje metade da massa na assadeira, espalhando uniformemente.
- 8Cubra com o recheio de calabresa e palmito.
- 9Despeje o restante da massa sobre o recheio, espalhando para cobrir.
- 10Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
- 11Retire do forno, pincele com uma gema batida e volte ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas quantidades.