Torta Salgada de Calabresa e Palmito

Torta Salgada de Calabresa e Palmito

Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar informal. A combinação da calabresa apimentada com o palmito macio e o queijo parmesão cria um sabor irresistível. Uma receita fácil de fazer e que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2 (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 100g
  • Ovos - 2, levemente batidos
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
  • Linguiça calabresa - 2 gomos (triturados)
  • Cebola - 1 média (picada)
  • Tomate - 1 (sem pele e sem sementes, picado)
  • Palmito - 1 xícara (chá) (picado)
  • Azeitonas verdes - 1/2 xícara (chá) (picadas)
  • Orégano - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma batedeira, misture a farinha de trigo, o queijo parmesão, os ovos, o óleo e o leite até obter uma massa homogênea.
  3. 3Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente.
  4. 4Em uma frigideira, frite a calabresa até dourar. Retire o excesso de gordura.
  5. 5Em uma tigela, misture a calabresa frita com a cebola picada, o tomate picado, o palmito picado, as azeitonas picadas, o orégano e a pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Unte uma assadeira (aproximadamente 25x35cm). Despeje metade da massa na assadeira.
  7. 7Espalhe o recheio de calabresa e palmito sobre a massa.
  8. 8Cubra com o restante da massa.
  9. 9Asse em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
  10. 10Retire do forno, pincele com uma gema batida e volte ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000 kcal.