
Torta Salgada de Calabresa e Palmito
Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar informal. A combinação da calabresa apimentada com o palmito macio e o queijo parmesão cria um sabor irresistível. Uma receita fácil de fazer e que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2 (chá)
- Queijo parmesão ralado - 100g
- Ovos - 2, levemente batidos
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
- Linguiça calabresa - 2 gomos (triturados)
- Cebola - 1 média (picada)
- Tomate - 1 (sem pele e sem sementes, picado)
- Palmito - 1 xícara (chá) (picado)
- Azeitonas verdes - 1/2 xícara (chá) (picadas)
- Orégano - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma batedeira, misture a farinha de trigo, o queijo parmesão, os ovos, o óleo e o leite até obter uma massa homogênea.
- 3Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente.
- 4Em uma frigideira, frite a calabresa até dourar. Retire o excesso de gordura.
- 5Em uma tigela, misture a calabresa frita com a cebola picada, o tomate picado, o palmito picado, as azeitonas picadas, o orégano e a pimenta-do-reino a gosto.
- 6Unte uma assadeira (aproximadamente 25x35cm). Despeje metade da massa na assadeira.
- 7Espalhe o recheio de calabresa e palmito sobre a massa.
- 8Cubra com o restante da massa.
- 9Asse em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
- 10Retire do forno, pincele com uma gema batida e volte ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000 kcal.