
Torta Salgada de Atum e Queijo
Uma torta salgada prática e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar rápido. A combinação de atum, azeitonas e queijo agrada a todos os paladares. Ideal para um lanche da tarde ou entrada especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Amido de milho - 1 xícara
- Óleo - 1 xícara
- Queijo ralado - 1 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 2 xícaras
- Sazón - 2 envelopes
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Atum em lata escorrido - 1 lata
- Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara
- Tomate picado - 1 unidade
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Ervilha e cenoura em lata escorrida - 1 lata
- Orégano - a gosto
- Cheiro verde picado - a gosto
- Queijo ralado para polvilhar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o óleo, o queijo ralado, os ovos, o leite e o sazón.
- 3Bata até obter uma massa homogênea.
- 4Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
- 5Em uma tigela separada, misture o atum escorrido, as azeitonas picadas, o tomate picado, a cebola picada, a ervilha e a cenoura escorridas, o orégano e o cheiro verde.
- 6Unte uma assadeira ou refratário médio.
- 7Despeje metade da massa na assadeira.
- 8Cubra com o recheio de atum.
- 9Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 10Polvilhe queijo ralado por cima.
- 11Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
25g
35%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
5g
5%