Torta Salgada de Atum e Queijo

Torta Salgada de Atum e Queijo

Uma torta salgada prática e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar rápido. A combinação de atum, azeitonas e queijo agrada a todos os paladares. Ideal para um lanche da tarde ou entrada especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Amido de milho - 1 xícara
  • Óleo - 1 xícara
  • Queijo ralado - 1 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 2 xícaras
  • Sazón - 2 envelopes
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Atum em lata escorrido - 1 lata
  • Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Ervilha e cenoura em lata escorrida - 1 lata
  • Orégano - a gosto
  • Cheiro verde picado - a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o óleo, o queijo ralado, os ovos, o leite e o sazón.
  3. 3Bata até obter uma massa homogênea.
  4. 4Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
  5. 5Em uma tigela separada, misture o atum escorrido, as azeitonas picadas, o tomate picado, a cebola picada, a ervilha e a cenoura escorridas, o orégano e o cheiro verde.
  6. 6Unte uma assadeira ou refratário médio.
  7. 7Despeje metade da massa na assadeira.
  8. 8Cubra com o recheio de atum.
  9. 9Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  10. 10Polvilhe queijo ralado por cima.
  11. 11Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

25g

35%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

5g

5%