Torta Salgada de Atum

Torta Salgada de Atum

Uma torta salgada prática e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou um jantar rápido. A combinação de atum, ervilha e tomate é irresistível! Ideal para um dia corrido.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 16 colheres de sopa
  • Leite - 2 xícaras e 1/2
  • Óleo - 1 xícara e 1/2
  • Sal - 1 colher de sobremesa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Farinha de rosca - 1 colher de sopa (para untar)
  • Atum em lata - 1 lata (escorrido)
  • Ervilha - 1 lata (sem água)
  • Tomate - 1 unidade (sem sementes, picado)
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Salsinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o atum escorrido, a ervilha, o tomate picado, a cebola picada e a salsinha. Reserve.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o leite, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea.
  4. 4Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente.
  5. 5Unte uma forma redonda média com óleo e polvilhe com farinha de rosca.
  6. 6Despeje metade da massa na forma preparada.
  7. 7Espalhe o recheio de atum sobre a massa.
  8. 8Cubra com o restante da massa.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem se refere a um valor diário de referência, que pode variar dependendo das necessidades individuais.