Torta Salgada de Atum

Torta Salgada de Atum

Uma torta salgada prática e saborosa, perfeita para um almoço rápido ou um lanche da tarde. Combinação irresistível de atum, milho, ervilha e queijo parmesão. Ideal para um encontro com amigos ou família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Óleo - 1 xícara
  • Leite - 2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de sopa
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Atum em lata ralado (sem óleo) - 1 lata
  • Tomate sem pele e picado - 1 unidade
  • Milho verde em lata - 1 lata
  • Ervilha em lata - 1 lata
  • Cebola picada - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata a farinha de trigo, o óleo, o leite, os ovos, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea. Adicione mais leite, aos poucos, se necessário, para ajustar a consistência.
  3. 3Unte uma forma de vidro refratária com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Em uma tigela, misture o atum, o tomate picado, o milho, a ervilha, a cebola, a salsinha e a cebolinha. Adicione o queijo parmesão ralado a gosto.
  6. 6Espalhe a mistura de atum sobre a massa na forma.
  7. 7Com uma colher, misture levemente os ingredientes, afundando-os um pouco na massa.
  8. 8Leve ao forno médio-alto (180°C) por 35 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e completamente assada. Observe para que não queime embaixo, caso necessário, utilize uma assadeira maior com água na base para que o calor seja mais distribuído.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Pode ser servida quente ou fria.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

2g

2%