Torta salgada com saladinha

Torta salgada com saladinha

Deliciosa e prática, a torta salgada combina uma massa crocante com um recheio saboroso, perfeita para qualquer ocasião. Acompanhada de uma saladinha refrescante, é um prato que vai conquistar todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • massa para torta - 1 pacote
  • queijo minas ralado - 200 gramas
  • presunto picado - 150 gramas
  • ovo - 3 unidades
  • creme de leite - 1 lata
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alface - 1 pé
  • tomate - 2 unidades
  • cebola - 1 unidade
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • vinagre - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o queijo minas, o presunto, os ovos, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Unte uma forma de torta com manteiga ou azeite e forre com a massa, deixando as bordas para cima.
  4. 4Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  5. 5Enquanto a torta assa, prepare a saladinha: lave e rasgue as folhas de alface, corte o tomate e a cebola em rodelas.
  6. 6Em uma tigela, misture a alface, o tomate e a cebola. Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta a gosto.
  7. 7Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir com a saladinha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%