Torta salgada com farinha de aveia

Torta salgada com farinha de aveia

Deliciosa e nutritiva, essa torta salgada com farinha de aveia é perfeita para um lanche ou refeição leve. Uma combinação irresistível de sabores que vai conquistar a sua família!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de aveia - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo de oliva - 1/4 de xícara
  • queijo ralado - 1 xícara
  • presunto picado - 1 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • sal - 1 colher de chá
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • salsinha picada - 1/4 de xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o sal, a pimenta-do-reino e o fermento em pó.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e o óleo de oliva, misturando bem.
  4. 4Incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo até formar uma massa homogênea.
  5. 5Adicione o queijo, o presunto, a cebola e a salsinha, misturando delicadamente.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
  8. 8Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%