
Torta Salgada Árvore de Natal
Deliciosa torta salgada em formato de árvore de Natal, perfeita para festas de fim de ano. Combinação irresistível de frango, requeijão e geleia de morango. Uma receita que encanta a todos!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Peitos de frango - 2 unidades (aproximadamente 500g), temperados
- Tomates - 2 médios, picados
- Cebola - 1 média, picada
- Alho - 1 dente, picado
- Extrato de tomate - 1 colher de sopa
- Cheiro verde - a gosto
- Milho verde em conserva - 1 vidro (200g)
- Pão de forma - 2 pacotes (aproximadamente 40 fatias)
- Maionese - 2 vidros (500g)
- Requeijão cremoso - 1 vidro (200g)
- Batatas - 4 grandes, cozidas e amassadas
- Geleia de morango - 1 vidro (300g)
- Alface - 1 maço pequeno, picada
- Cerejas em calda - 1 vidro
- Nozes - 100g
Modo de Preparo
- 1Tempere e refogue os peitos de frango com os tomates, a cebola e o alho até dourar. Reserve.
- 2Desfie o frango e processe até obter um textura homogênea. Retorne à panela e adicione o extrato de tomate e um pouco de água. Deixe ferver.
- 3Adicione o milho verde e o requeijão cremoso, misturando bem. Reserve a pasta de frango.
- 4Retire as cascas das fatias de pão de forma. Em uma assadeira, espalhe uma camada fina de maionese.
- 5Monte as camadas da torta: pão, maionese, pasta de frango, geleia de morango, repetindo até finalizar com pão.
- 6Misture o purê de batatas com ¾ de um vidro de maionese. Cubra toda a torta com esta mistura.
- 7Decore a torta com a alface picada, formando uma árvore de Natal. Distribua as nozes ao redor, simulando o tronco e a base da árvore.
- 8Enfeite com as cerejas, utilizando-as como bolas de Natal. Para o topo da árvore, utilize fios de ovos (opcional).
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Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
250g
83%
Proteínas
100g
200%
Gorduras
120g
171%
Fibras
10g
40%
Sódio
2000mg
80%
Açúcares
50g
55%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos produtos usados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada (IDR) de 2000 calorias.