Torta Salgada Árvore de Natal

Torta Salgada Árvore de Natal

Deliciosa torta salgada em formato de árvore de Natal, perfeita para festas de fim de ano. Combinação irresistível de frango, requeijão e geleia de morango. Uma receita que encanta a todos!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Peitos de frango - 2 unidades (aproximadamente 500g), temperados
  • Tomates - 2 médios, picados
  • Cebola - 1 média, picada
  • Alho - 1 dente, picado
  • Extrato de tomate - 1 colher de sopa
  • Cheiro verde - a gosto
  • Milho verde em conserva - 1 vidro (200g)
  • Pão de forma - 2 pacotes (aproximadamente 40 fatias)
  • Maionese - 2 vidros (500g)
  • Requeijão cremoso - 1 vidro (200g)
  • Batatas - 4 grandes, cozidas e amassadas
  • Geleia de morango - 1 vidro (300g)
  • Alface - 1 maço pequeno, picada
  • Cerejas em calda - 1 vidro
  • Nozes - 100g

Modo de Preparo

  1. 1Tempere e refogue os peitos de frango com os tomates, a cebola e o alho até dourar. Reserve.
  2. 2Desfie o frango e processe até obter um textura homogênea. Retorne à panela e adicione o extrato de tomate e um pouco de água. Deixe ferver.
  3. 3Adicione o milho verde e o requeijão cremoso, misturando bem. Reserve a pasta de frango.
  4. 4Retire as cascas das fatias de pão de forma. Em uma assadeira, espalhe uma camada fina de maionese.
  5. 5Monte as camadas da torta: pão, maionese, pasta de frango, geleia de morango, repetindo até finalizar com pão.
  6. 6Misture o purê de batatas com ¾ de um vidro de maionese. Cubra toda a torta com esta mistura.
  7. 7Decore a torta com a alface picada, formando uma árvore de Natal. Distribua as nozes ao redor, simulando o tronco e a base da árvore.
  8. 8Enfeite com as cerejas, utilizando-as como bolas de Natal. Para o topo da árvore, utilize fios de ovos (opcional).
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Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

250g

83%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

120g

171%

Fibras

10g

40%

Sódio

2000mg

80%

Açúcares

50g

55%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos produtos usados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada (IDR) de 2000 calorias.