
Torta Saborosa de Berinjela
Delicie-se com esta torta de berinjela, uma combinação perfeita de sabores e texturas. Com um recheio suculento e uma massa leve, é ideal para qualquer refeição ou lanche.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras
- Óleo ou azeite - 1/2 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Maisena - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Sal - 2 pitadas
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Farinha de rosca - a gosto
- Berinjela - 1 unidade
- Cebola - 1/2 unidade
- Alho - 2 dentes
- Tomate - 2 unidades
- Molho de tomate - 1 sachê (340g)
- Caldo de carne ou galinha - 1 cubo
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione o óleo, o ovo e o leite. Bata bem até misturar.
- 2Adicione a farinha de trigo e a maisena aos poucos, continuando a bater até obter uma massa homogênea.
- 3Incorpore o fermento em pó e as pitadas de sal à massa, misturando delicadamente.
- 4Corte a berinjela em cubos e deixe de molho em água com sal por aproximadamente 30 minutos para retirar o amargor.
- 5Após esse tempo, escorra a berinjela e reserve.
- 6Em uma panela, aqueça um fio de azeite ou óleo e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 7Adicione o alho e os tomates picados, refogando até que os tomates comecem a desmanchar.
- 8Dissolva o cubo de caldo de carne ou galinha e adicione à mistura, refogando por mais alguns minutos.
- 9Inclua a berinjela escorrida e refogue por mais alguns minutos. Em seguida, adicione o molho de tomate e misture bem.
- 10Em uma assadeira quadrada de 22cm x 22cm, despeje metade da massa no fundo.
- 11Distribua o recheio de berinjela refogada por cima da massa.
- 12Finalize cobrindo com o restante da massa e polvilhe com farinha de rosca.
- 13Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
3g
3%