Torta Saborosa de Berinjela

Torta Saborosa de Berinjela

Delicie-se com esta torta de berinjela, uma combinação perfeita de sabores e texturas. Com um recheio suculento e uma massa leve, é ideal para qualquer refeição ou lanche.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras
  • Óleo ou azeite - 1/2 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Maisena - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Sal - 2 pitadas
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Farinha de rosca - a gosto
  • Berinjela - 1 unidade
  • Cebola - 1/2 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Tomate - 2 unidades
  • Molho de tomate - 1 sachê (340g)
  • Caldo de carne ou galinha - 1 cubo

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione o óleo, o ovo e o leite. Bata bem até misturar.
  2. 2Adicione a farinha de trigo e a maisena aos poucos, continuando a bater até obter uma massa homogênea.
  3. 3Incorpore o fermento em pó e as pitadas de sal à massa, misturando delicadamente.
  4. 4Corte a berinjela em cubos e deixe de molho em água com sal por aproximadamente 30 minutos para retirar o amargor.
  5. 5Após esse tempo, escorra a berinjela e reserve.
  6. 6Em uma panela, aqueça um fio de azeite ou óleo e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  7. 7Adicione o alho e os tomates picados, refogando até que os tomates comecem a desmanchar.
  8. 8Dissolva o cubo de caldo de carne ou galinha e adicione à mistura, refogando por mais alguns minutos.
  9. 9Inclua a berinjela escorrida e refogue por mais alguns minutos. Em seguida, adicione o molho de tomate e misture bem.
  10. 10Em uma assadeira quadrada de 22cm x 22cm, despeje metade da massa no fundo.
  11. 11Distribua o recheio de berinjela refogada por cima da massa.
  12. 12Finalize cobrindo com o restante da massa e polvilhe com farinha de rosca.
  13. 13Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

3g

3%