
Torta Rústica de Pêssego
Uma deliciosa torta rústica de pêssego com uma crosta crocante e pêssegos suculentos, perfeita para uma sobremesa de verão.
Tempo:1 hora
Serve:6 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Açúcar granulado - 1/4 xícara
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara (1 tablete), gelada e em cubos
- Água gelada - 1/4 xícara
- Pêssegos frescos - 4 grandes, fatiados
- Açúcar mascavo - 1/3 xícara
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Canela em pó - 1/2 colher de chá
- Ovo - 1, batido (para pincelar)
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar granulado e o sal.
- 3Adicione a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Adicione a água gelada gradualmente, misturando até formar uma massa.
- 5Modele a massa em um disco, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- 6Abra a massa em uma superfície enfarinhada até obter um círculo de 30 cm de diâmetro.
- 7Transfira a massa para uma assadeira forrada com papel manteiga.
- 8Em outra tigela, misture as fatias de pêssego, o açúcar mascavo, o amido de milho, a canela e o extrato de baunilha.
- 9Arrume a mistura de pêssego no centro da massa, deixando uma borda de 5 cm.
- 10Dobre as bordas da massa sobre os pêssegos, formando pregas conforme necessário.
- 11Pincele as bordas da massa com o ovo batido.
- 12Asse no forno preaquecido por 35-40 minutos, até que a crosta esteja dourada e os pêssegos macios.
- 13Deixe esfriar um pouco antes de servir. Aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1213kJ)
14%
Carboidratos
37g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
15g
23%
Fibra
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%