Torta Rústica de Pêssego

Torta Rústica de Pêssego

Uma deliciosa torta rústica de pêssego com uma crosta crocante e pêssegos suculentos, perfeita para uma sobremesa de verão.

Tempo:1 hora
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1/4 xícara
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara (1 tablete), gelada e em cubos
  • Água gelada - 1/4 xícara
  • Pêssegos frescos - 4 grandes, fatiados
  • Açúcar mascavo - 1/3 xícara
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Canela em pó - 1/2 colher de chá
  • Ovo - 1, batido (para pincelar)
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar granulado e o sal.
  3. 3Adicione a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Adicione a água gelada gradualmente, misturando até formar uma massa.
  5. 5Modele a massa em um disco, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  6. 6Abra a massa em uma superfície enfarinhada até obter um círculo de 30 cm de diâmetro.
  7. 7Transfira a massa para uma assadeira forrada com papel manteiga.
  8. 8Em outra tigela, misture as fatias de pêssego, o açúcar mascavo, o amido de milho, a canela e o extrato de baunilha.
  9. 9Arrume a mistura de pêssego no centro da massa, deixando uma borda de 5 cm.
  10. 10Dobre as bordas da massa sobre os pêssegos, formando pregas conforme necessário.
  11. 11Pincele as bordas da massa com o ovo batido.
  12. 12Asse no forno preaquecido por 35-40 minutos, até que a crosta esteja dourada e os pêssegos macios.
  13. 13Deixe esfriar um pouco antes de servir. Aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1213kJ)

14%

Carboidratos

37g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

15g

23%

Fibra

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%