Torta Rústica de Maçã

Torta Rústica de Maçã

Uma deliciosa torta rústica de maçã com uma crosta folhada e um recheio doce e temperado de maçã. Perfeita para uma sobremesa aconchegante de outono.

Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 225 g
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal fria - 115 g
  • Água gelada - 45 a 60 ml
  • Maçãs - 3 grandes, descascadas e fatiadas
  • Açúcar cristal - 50 g
  • Açúcar mascavo - 50 g
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Noz-moscada - 1/4 colher de chá
  • Suco de limão - 15 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Ovo - 1, batido

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Incorpore a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  3. 3Adicione gradualmente a água gelada, mexendo com um garfo até a massa se unir. Modele em um disco e refrigere por 30 minutos.
  4. 4Abra a massa em uma superfície enfarinhada para caber em uma forma de torta de 23 cm. Transfira a massa para a forma e corte as bordas.
  5. 5Em uma tigela grande, misture as maçãs com o açúcar cristal, o açúcar mascavo, a canela, a noz-moscada, o suco de limão e o extrato de baunilha.
  6. 6Arrume as fatias de maçã sobre a crosta, sobrepondo ligeiramente.
  7. 7Pincele as bordas da crosta com o ovo batido.
  8. 8Asse por 35-40 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e as maçãs estejam macias.
  9. 9Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal

17% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

4g

8% do valor diário

Gorduras

18g

28% do valor diário

Fibras

3g

12% do valor diário

Sódio

75mg

3% do valor diário

Açúcares

20g

40% do valor diário