
Torta Rústica de Maçã
Uma deliciosa torta rústica de maçã com uma crosta folhada e um recheio doce e temperado de maçã. Perfeita para uma sobremesa aconchegante de outono.
Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 225 g
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal fria - 115 g
- Água gelada - 45 a 60 ml
- Maçãs - 3 grandes, descascadas e fatiadas
- Açúcar cristal - 50 g
- Açúcar mascavo - 50 g
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Noz-moscada - 1/4 colher de chá
- Suco de limão - 15 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Ovo - 1, batido
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Incorpore a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 3Adicione gradualmente a água gelada, mexendo com um garfo até a massa se unir. Modele em um disco e refrigere por 30 minutos.
- 4Abra a massa em uma superfície enfarinhada para caber em uma forma de torta de 23 cm. Transfira a massa para a forma e corte as bordas.
- 5Em uma tigela grande, misture as maçãs com o açúcar cristal, o açúcar mascavo, a canela, a noz-moscada, o suco de limão e o extrato de baunilha.
- 6Arrume as fatias de maçã sobre a crosta, sobrepondo ligeiramente.
- 7Pincele as bordas da crosta com o ovo batido.
- 8Asse por 35-40 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e as maçãs estejam macias.
- 9Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal
17% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
4g
8% do valor diário
Gorduras
18g
28% do valor diário
Fibras
3g
12% do valor diário
Sódio
75mg
3% do valor diário
Açúcares
20g
40% do valor diário