Torta Relâmpago de Queijo

Torta Relâmpago de Queijo

Uma torta salgada prática e deliciosa, perfeita para um jantar rápido e saboroso. A massa leve e o recheio cremoso de queijo prato conquistam todos os paladares. Versátil, pode ser recheada com diversos ingredientes a seu gosto!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Queijo ralado - 2 colheres de sopa
  • Óleo - 1 xícara
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Leite - 1 copo (200ml)
  • Ovos - 4 unidades
  • Queijo prato - 300g
  • Leite (para o recheio) - o quanto baste
  • Cebola - 1 unidade média, picada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes da massa (farinha, queijo ralado, óleo, sal, leite e ovos) até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Unte uma forma redonda média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  4. 4Despeje metade da massa na forma preparada.
  5. 5Em uma tigela, misture o queijo prato batido com um pouco de leite até formar um creme e adicione a cebola picada.
  6. 6Despeje o recheio de queijo e cebola sobre a massa na forma.
  7. 7Cubra com o restante da massa.
  8. 8Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  9. 9Após assar, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir. Pode ser acompanhada com salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.