Torta Rápida de Sardinha

Torta Rápida de Sardinha

Uma torta saborosa e prática, perfeita para um jantar rápido e delicioso. A combinação da sardinha com o tomate e a mussarela cria um sabor inigualável. Ideal para um dia corrido, sem abrir mão do sabor da culinária brasileira.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Azeite de oliva - 1/4 xícara (chá)
  • Queijo ralado - 50g
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sardinha em lata (sem escamas e espinhas) - 2 latas
  • Tomate grande (sem sementes e pele) - 1 unidade, picado
  • Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara (chá)
  • Cebola pequena - 1 unidade, ralada
  • Sal - a gosto
  • Cheiro-verde picado - 2 colheres (sopa)
  • Óleo - para untar a forma
  • Farinha de rosca - para polvilhar
  • Mussarela - a gosto, para cobrir
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite e o queijo ralado até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e bata novamente até incorporar completamente.
  4. 4Em uma tigela, misture a sardinha escorrida, o tomate picado, as azeitonas, a cebola ralada, o sal e o cheiro-verde.
  5. 5Unte uma forma de sua preferência com óleo e polvilhe com farinha de rosca.
  6. 6Despeje a massa líquida na forma preparada.
  7. 7Espalhe a mistura de sardinha por cima da massa.
  8. 8Cubra com fatias de mussarela e polvilhe com orégano.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

22g

32%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%