Torta Rápida de Frango

Torta Rápida de Frango

Uma torta deliciosa e prática, perfeita para aproveitar sobras de frango. Massa fofinha e recheio saboroso, ideal para um lanche da tarde ou jantar leve. Gelada, fica ainda melhor!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara (120ml)
  • Farinha de trigo - 10 colheres de sopa
  • Amido de milho (maisena) - 2 colheres de sopa
  • Leite - 3 xícaras (720ml), em temperatura ambiente
  • Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Frango cozido e desfiado - Sobras (aprox. 2 xícaras)
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Cenoura - 2 unidades, raladas
  • Azeitonas verdes - a gosto, picadas
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Azeite - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180-200°C.
  2. 2Unte uma forma retangular (de preferência refratária) com um fio de óleo.
  3. 3Prepare o recheio: em uma tigela, misture o frango desfiado, a cebola picada, a cenoura ralada, as azeitonas, o cheiro-verde, o azeite e o sal. Reserve.
  4. 4No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha de trigo, o amido de milho e o leite até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Adicione o queijo parmesão ralado e o fermento em pó, batendo apenas para misturar.
  6. 6Despeje metade da massa na forma untada.
  7. 7Espalhe o recheio frio sobre a massa.
  8. 8Cubra com o restante da massa.
  9. 9Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourada e ao espetar um palito, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

3g

3%