Torta Rápida de Brócolis

Torta Rápida de Brócolis

Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um jantar rápido e saboroso. O brócolis cremoso combinado com o queijo derretido cria uma explosão de sabores. Ideal para o dia a dia ou um encontro casual.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Alho - 1 dente picado
  • Cebola - 1 pequena, picada
  • Brócolis - 4 xícaras (chá) de buquês cozidos (1 maço)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Mussarela - 150 g, em fatias
  • Ovos - 4 unidades
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Extrato de tomate - 6 colheres (sopa)
  • Queijo parmesão - 1 xícara (chá) ralado
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Margarina - para untar
  • Farinha de trigo - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a temperatura média.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.
  3. 3Adicione os brócolis cozidos e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta.
  4. 4Reserve e deixe esfriar.
  5. 5No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o extrato de tomate, o queijo parmesão, a farinha de trigo e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
  6. 6Unte um refratário redondo com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  7. 7Despeje metade da massa no refratário.
  8. 8Espalhe o refogado de brócolis sobre a massa.
  9. 9Cubra com as fatias de mussarela.
  10. 10Despeje o restante da massa por cima da mussarela.
  11. 11Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

25g

35%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.