Torta Quarto Centenário

Torta Quarto Centenário

A Torta Quarto Centenário é uma delícia que combina camadas de massa crocante com um recheio cremoso e saboroso, perfeita para celebrar momentos especiais e saborear com a família.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga - 150 gramas
  • açúcar - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • doce de leite - 1 xícara
  • chocolate granulado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
  3. 3Adicione a manteiga em temperatura ambiente e os ovos, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  4. 4Acrescente o leite aos poucos, misturando até obter uma massa lisa.
  5. 5Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6Espalhe o doce de leite sobre a massa e cubra com o restante da massa.
  7. 7Finalize com o chocolate granulado por cima.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourada e firme ao toque.
  9. 9Deixe esfriar antes de servir e aproveite cada pedaço dessa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

25g

28%