Torta Portuguesa de Salsichas

Torta Portuguesa de Salsichas

Uma deliciosa torta portuguesa que combina salsichas e legumes em um recheio cremoso, envolto em uma massa macia de pão integral. Perfeita para um almoço em família ou um lanche especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Salsichas - 8 unidades
  • Cebolas - 2 unidades
  • Tomate - 1 unidade
  • Creme de leite - 1 lata
  • Cogumelos - 1 lata
  • Cenouras médias - 5 unidades
  • Couve-flor - 1/2 unidade
  • Ovos - 2 unidades
  • Pão integral - 1 pacote
  • Azeite - a gosto
  • Leite - suficiente para umedecer o pão
  • Manteiga ou margarina - a gosto
  • Caldo Knorr - a gosto
  • Molho de tomate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, retire as cascas do pão integral e corte-o em pedaços menores.
  2. 2Umedeça os pedaços de pão com leite, até que fiquem macios, e reserve.
  3. 3Enquanto isso, corte as salsichas, o tomate e as cebolas em pedaços.
  4. 4Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue as cebolas até ficarem transparentes.
  5. 5Adicione as salsichas e o tomate à panela, refogando por alguns minutos.
  6. 6Incorpore os cogumelos, as cenouras raladas e a couve-flor picada. Refogue até que os legumes estejam macios.
  7. 7Adicione o molho de tomate, o caldo Knorr e um pouco de água para ajustar a consistência.
  8. 8Misture o creme de leite e cozinhe por mais alguns minutos, até que tudo esteja bem incorporado.
  9. 9Desligue o fogo e despeje essa mistura na tigela com o pão umedecido. Misture bem até que o pão absorva o líquido.
  10. 10Transfira a mistura para uma forma untada com manteiga ou margarina, alisando a superfície.
  11. 11Decore a torta como desejar e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%