
Torta Podre Rápida
Uma torta prática e deliciosa, perfeita para um almoço ou jantar rápido. A massa, feita com ingredientes simples, é super fácil de preparar. O recheio pode ser adaptado ao seu gosto, com carne, frango, legumes ou o que você preferir!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Gordura vegetal hidrogenada - 250 g
- Guaraná Antártica - 1 lata (350ml)
- Carne, frango, atum, sardinha, calabresa ou presunto - 500g (a gosto)
- ou Alho-poró, couve-manteiga ou espinafre - 500g (a gosto)
- Farinha de trigo - para engrossar o molho
- Água - o quanto baste para o molho
- Tempero a gosto
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal e o guaraná. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 2Se a massa estiver muito dura, leve ao micro-ondas por 30 segundos para amolecê-la.
- 3Reserve 1/4 da massa para a cobertura. Com os 3/4 restantes, abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma removível (24cm de diâmetro).
- 4Fure a base da massa com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
- 5Enquanto isso, prepare o recheio: refogue a carne ou o legume escolhido, temperando a gosto.
- 6Adicione água aos poucos, mexendo até obter a consistência desejada.
- 7Polvilhe farinha de trigo aos poucos para engrossar o molho.
- 8Assim que o recheio estiver firme, desligue o fogo e misture o creme de leite.
- 9Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
- 10Com a massa reservada, faça a cobertura da torta e utilize os recortes para decorar.
- 11Pincele a superfície da torta com gema de ovo batida.
- 12Leve ao forno por mais 15 a 20 minutos, ou até a cobertura ficar dourada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
28g
40%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados, suas marcas e quantidades exatas. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise completa com os ingredientes e quantidades exatas usadas na preparação. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.