Torta Podre Rápida

Torta Podre Rápida

Uma torta prática e deliciosa, perfeita para um almoço ou jantar rápido. A massa, feita com ingredientes simples, é super fácil de preparar. O recheio pode ser adaptado ao seu gosto, com carne, frango, legumes ou o que você preferir!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Gordura vegetal hidrogenada - 250 g
  • Guaraná Antártica - 1 lata (350ml)
  • Carne, frango, atum, sardinha, calabresa ou presunto - 500g (a gosto)
  • ou Alho-poró, couve-manteiga ou espinafre - 500g (a gosto)
  • Farinha de trigo - para engrossar o molho
  • Água - o quanto baste para o molho
  • Tempero a gosto
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal e o guaraná. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
  2. 2Se a massa estiver muito dura, leve ao micro-ondas por 30 segundos para amolecê-la.
  3. 3Reserve 1/4 da massa para a cobertura. Com os 3/4 restantes, abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma removível (24cm de diâmetro).
  4. 4Fure a base da massa com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
  5. 5Enquanto isso, prepare o recheio: refogue a carne ou o legume escolhido, temperando a gosto.
  6. 6Adicione água aos poucos, mexendo até obter a consistência desejada.
  7. 7Polvilhe farinha de trigo aos poucos para engrossar o molho.
  8. 8Assim que o recheio estiver firme, desligue o fogo e misture o creme de leite.
  9. 9Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
  10. 10Com a massa reservada, faça a cobertura da torta e utilize os recortes para decorar.
  11. 11Pincele a superfície da torta com gema de ovo batida.
  12. 12Leve ao forno por mais 15 a 20 minutos, ou até a cobertura ficar dourada.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

28g

40%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados, suas marcas e quantidades exatas. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise completa com os ingredientes e quantidades exatas usadas na preparação. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.