
Torta Pavê de Morango
Deliciosa e refrescante, a Torta Pavê de Morango combina a cremosidade do cream cheese com a acidez dos morangos frescos, criando uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Cream cheese Philadelphia - 300 g
- Açúcar - 1 xícara
- Suco de limão - 2 colheres (sopa)
- Natas geladas - 1 xícara
- Biscoito tipo maisena - ½ pacote
- Leite - 1 xícara
- Essência de baunilha - 1 colher (chá)
- Rum ou conhaque (opcional) - 1 colher (sopa)
- Morangos frescos - 3 xícaras
- Açúcar (para a geleia) - 1 xícara
- Vinagre balsâmico ou limão - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata as natas geladas com o cream cheese até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar e o suco de limão, misturando bem. Reserve.
- 2Forre um refratário ou uma forma de bolo inglês de 15x30 cm com plástico-filme.
- 3Em uma tigela, misture o leite com a essência de baunilha e, se desejar, o rum ou conhaque. Mergulhe os biscoitos nesta mistura e forre o fundo do refratário com eles.
- 4Coloque uma camada do creme preparado sobre os biscoitos e repita o processo, alternando entre camadas de biscoitos e creme, até que todos os ingredientes sejam utilizados.
- 5Leve a torta para gelar por, no mínimo, 1 hora.
- 6Enquanto a torta esfria, prepare a geleia de morango. Em uma panela, adicione 2 xícaras de morangos picados e o açúcar, cozinhando em fogo médio até que os morangos se desfaçam e a geleia comece a se formar.
- 7Adicione o vinagre balsâmico ou limão à geleia e misture bem. Deixe esfriar.
- 8Com a base da torta já gelada, espalhe a geleia de morango por cima e decore com a xícara restante de morangos frescos.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%