Torta Pavê de Morango

Torta Pavê de Morango

Deliciosa e refrescante, a Torta Pavê de Morango combina a cremosidade do cream cheese com a acidez dos morangos frescos, criando uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Cream cheese Philadelphia - 300 g
  • Açúcar - 1 xícara
  • Suco de limão - 2 colheres (sopa)
  • Natas geladas - 1 xícara
  • Biscoito tipo maisena - ½ pacote
  • Leite - 1 xícara
  • Essência de baunilha - 1 colher (chá)
  • Rum ou conhaque (opcional) - 1 colher (sopa)
  • Morangos frescos - 3 xícaras
  • Açúcar (para a geleia) - 1 xícara
  • Vinagre balsâmico ou limão - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata as natas geladas com o cream cheese até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar e o suco de limão, misturando bem. Reserve.
  2. 2Forre um refratário ou uma forma de bolo inglês de 15x30 cm com plástico-filme.
  3. 3Em uma tigela, misture o leite com a essência de baunilha e, se desejar, o rum ou conhaque. Mergulhe os biscoitos nesta mistura e forre o fundo do refratário com eles.
  4. 4Coloque uma camada do creme preparado sobre os biscoitos e repita o processo, alternando entre camadas de biscoitos e creme, até que todos os ingredientes sejam utilizados.
  5. 5Leve a torta para gelar por, no mínimo, 1 hora.
  6. 6Enquanto a torta esfria, prepare a geleia de morango. Em uma panela, adicione 2 xícaras de morangos picados e o açúcar, cozinhando em fogo médio até que os morangos se desfaçam e a geleia comece a se formar.
  7. 7Adicione o vinagre balsâmico ou limão à geleia e misture bem. Deixe esfriar.
  8. 8Com a base da torta já gelada, espalhe a geleia de morango por cima e decore com a xícara restante de morangos frescos.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%